Как коронавирус повлиял на отрасль деревообработки

Как коронавирус повлиял на отрасль деревообработки

18.06.2020

16 июня 2020 года состоялся первый вебинар из серии бесплатных онлайн-мероприятий в рамках подготовки к выставке Woodex-2021 (30 ноября - 3 декабря 2021, Крокус Экспо, Москва). Вебинар прошел при информационной и экспертной поддержке агентства лесопромышленной аналитики WhatWood и информационно-аналитической компании VladVneshService.

Эксперты помогли слушателям разобраться в текущей ситуации в отрасли, поделились прогнозами и, как следствие, помогли увидеть перспективные ниши для развития.

Генеральный директор VladVneshService Мартынова Жанна Вадимовна в ходе своего доклада «Анализ текущей ситуации на внешнеторговом рынке древесных плит. Перспективные ниши для развития внешней торговли в корона-кризис» представила информацию о структуре российского экспорта продукции деревообрабатывающей промышленности и ее изменениях в 1 кв. 2020 года. Так, за январь-март текущего года выявлено увеличение объема закупок ДСП российского производства со стороны Китая относительно итога 1 кв. 2019 года.

Woodex1.png

На фоне пандемии древесину российского производства стала закупать и Турция. За 1 кв. 2020 года объем экспорта в эту страну составил $3,9 млн.

Woodex2.png
Увеличился и российский экспорт фанеры в Саудовскую Аравию, объем закупок которой за 1 кв. 2019 года составил $0,8 млн., а за 1 кв. 2020 года увеличился до $11,4 млн. 

Woodex3.png

Вас заинтересовал материал?

Мы можем направить презентацию «Анализ текущей ситуации на внешнеторговом рынке древесных плит. Перспективные ниши для развития внешней торговли в корона-кризис» в течение 1 часа.

Для этого напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо с темой «Презентация: Woodex».

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51