По итогам вебинара в Альфа-Банке

По итогам вебинара в Альфа-Банке

21.05.2020

20 мая в состоялся вебинар на тему «Пошаговый антикризисный план импортера» при поддержке Альфа-Банка. В ходе трансляции генеральный директор VladVneshService Мартынова Жанна Вадимовна рассказала, как структурировать ассортимент и выделить ключевой товар, а также представила ниши российского импорта, которые сохранили активность в период пандемии.

На прошлых вебинарах Жанна Вадимовна отмечала рост многих рынков экспорта в период пандемии, однако в таких условиях есть и активные ниши импорта. Например, объем рынка импорта сушёного чернослива в денежном выражении увеличился на 35% в январе-феврале 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В натуральном выражении рост составил 24%. Средняя контрактная цена за 1 кг в первые 2 месяца 2020 года выросла на 9% относительно итога января-февраля 2019 года.

Пример растущих рынков импорт чернослив.PNG

Другим примером является рынок импорта сушёных яблок. Объем их ввоза в Россию в январе-феврале 2020 года в денежном измерении увеличился на 2% к этому же периоду прошлого года, а прирост в натуральном выражении составил 24%. Примечательно, что средняя контрактная цена снизилась на 16%.

Пример растущих рынков импорт яблок.PNG

Вас заинтересовал материал?

Мы можем направить презентацию «Пошаговый антикризисный план импортера» в течение 1 часа.

Для этого напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо с темой «Презентация: Альфа-Банк».

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51