Пост-релиз. Итоги по вебинару «Работающие стратегии экспорта»

Пост-релиз. Итоги по вебинару «Работающие стратегии экспорта»

07.02.2019

5 февраля состоялась трансляция вебинара VVS на тему: «Работающие стратегии экспорта», в ходе которого затрагивались вопросы, волнующие многих руководителей предприятий, маркетологов, аналитиков и стартаперов.

Генеральный директор "VVS" Мартынова Жанна Вадимовна рассказала, какие стратегии при выходе на внешнеторговый и внутренний рынок следует использовать, поделилась пошаговым алгоритмом успешного выхода предприятия на экспорт.

Были озвучены перспективные рынки не только по экспорту, но и по импортозамещению, на которые стоит обратить внимание.

В рамках вебинара проведён детальный анализ наиболее интересных для экспортёров рыночных ниш и рассмотрены реальные кейсы предприятий, ранее реализовавших обозначенные стратегии по развитию экспорта.

Дискуссия, которая велась в режиме реального времени, позволила зрителям получить ответы на интересующие их вопросы.

Широкое развитие в последнее время получила эффективная стратегия по развитию экспорта через импортозамещение. Отдельное «спасибо» за это нужно сказать крупным мировым корпорациям, которые более 15 назад стали активно развиваться в России, ввозя сюда свои товары из-за границы, а затем, хорошо освоив рынок, основали здесь собственные производства и начали уже экспортировать отсюда в страны СНГ и Азии. Это – хороший пример для отечественных компаний, как в направлении независимого развития, так и в направлении расширения через использование иностранных инвестиций.

Также особое внимание было обращено к вопросу экспорта в Узбекистан. Участников очень интересовало, какие российские товары активно закупаются там? Оказалось, что в 3 квартале 2018 года наиболее востребованными в Узбекистане оказались следующие отечественные товары: фасонные уголки, антифризы и антиобледенительные жидкости, древесно-волокнистые плиты, растворимый гранулированный кофе, шоколад, трубы и шланги из полимеров полипропилена, консервированная кукуруза, маргарин и т.д.

 

Благодарим всех, кто принял участие!

Если Вы по какой-либо причине не смогли присутствовать на вебинаре, мы предлагаем Вам посмотреть запись его трансляции ниже!


Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51