Ситуация на внешнеторговом рынке стран DACH

Ситуация на внешнеторговом рынке стран DACH

07.10.2020

8 октября состоится первый вебинар осеннего курса от Московского экспортного центра, посвященного вопросам продаж в Германии в условиях закрытых границ 2020-2021 гг. Тема вебинара: «Новости с промышленных полей: какие товары импортируют немецкие компании из России в 2020 и как развить сотрудничество с Германией?».

В рамках трансляции с докладом «Продаем в растущих рынках. Какие они? Возможности использования рыночной статистики для аналитики перспективных ниш» выступит генеральный директор VladVneshService Мартынова Жанна Вадимовна. Она расскажет о динамике и структуре импорта стран группы DACH и экспорта из России в этом направлении. Также в ходе презентации будут представлены растущие рынки импорта Германии, Швейцарии и Австрии и точки роста российского экспорта в каждую из этих стран.

Говоря о динамике российского экспорта в Германию, стоит отметить снижение объема продаж на 39% в 1 пг. 2020 г. относительно 1 пг. 2019 г. под влиянием эпидемиологической обстановки в мире.

Экспорт в Германию.png

Несмотря на отрицательную динамику российских продаж в Германию, доля этой страны в общем экспорте за 1 пг. 2020 г. составила 5,5%. В рейтинге стран-партнеров Германия заняла 3 место после Китая и Нидерландов.

Подробнее о ситуации на внешнеторговом рынке России и стран DACH – на вебинаре «Новости с промышленных полей: какие товары импортируют немецкие компании из России в 2020 и как развить сотрудничество с Германией?».

Зарегистрироваться на вебинар


Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51