+7 (495) 565-35-51 | 8 (800) 555-34-20
ТОП-100 экспортных рынков, объемы продаж в которых растут, несмотря на кризис!

ТОП-100 экспортных рынков, объемы продаж в которых растут, несмотря на кризис!

12.01.2016

Коллеги,
вот и начался 2016 год, которого многие опасались в своих ожиданиях. Время покажет, стоило ли это делать… А пока, мы вновь публикуем для Вас данные, способствующие усилению Ваших конкурентных позиций на рынке.

Проведенный нами мониторинг перспективных рынков по экспорту выявил по итогу 3 квартала 2015 года 100 узких ниш, объем экспортных продаж, в которых растет, несмотря на существующий кризис. 

YouTube: Перспективные экспортные рынки

Выделяя отдельные позиции, можно отметить: кондитерские изделия (различные карамели, конфеты типа «тоффи»). Их экспорт увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2014 года более чем в 2 раза! 30% всей экспортируемой продукции было отправлено в Нидерланды.

Можно сказать традиционным продуктом России во внешнеторговой деятельности является мёд. Динамика его роста за год – 223%! Причем, экспортом мёда занимаются предприниматели из 23 регионов России, наибольший объем продаж – 57% приходится на Приморский край.

Ярким примером того, что выявленные нами рынки действительно имеют стабильную динамику,является позиция «Бумага для гофрирования». Экспорт данных товаров непрерывно увеличивается уже 16 месяцев подряд!

Впервые за всю историю работы компании «VVS» в ТОП-100 перспективных экспортных рынков вошла позиция с максимальным коэффициентом активности, который рассчитывается по нашей авторской методике. Это санитарно-технические изделия (раковины, умывальники, ванны, унитазы и т.д.). Рост их экспортных продаж наблюдается уже 9 месяцев и превышает показатель аналогичного периода 2014 года почти в 3 раза! Торговыми партнерами здесь, в основном, являются страны бывшего СССР, и возглавляет рейтинг – Узбекистан.

Интересна позиция по «Волоконно-оптическим кабелям». Дело в том, что еще недавно, данный товар в основном импортировался в Россию. Но теперь у нас есть собственные заводы, производящие и даже экспортирующие данный вид продукции. Яркий пример – открытое этой весной в Воронежской области совместное производство мировой корпорации OFS (ОФС) и российской ОАО «Связьстрой-1». Новый завод сумел заключить не только крупные контракты внутри страны, но и нашел заказчиков за рубежом.

Уже дважды за последние полгода в наш список перспективных товаров попадалась позиция «Гвозди, кнопки, скобы». Хотя прирост рынка невелик, но налицо его стабильность – положительная динамика на протяжении 15 месяцев.

Конечно, данных цифр не достаточно для того, чтобы принять взвешенное решение по созданию нового производства или началу экспортной деятельности. Необходимо глубинное изучение выбранного рынка, включающее:

1.    Анализ иностранных покупателей и выделение среди них наиболее перспективных (с их объемами в натуральном и денежном выражении);

2.    Анализ существующих российских производителей – потенциальных конкурентов, их опыта и ассортимента;

3.    Анализ экспортеров данного вида продукции;

4.    Анализ действующих цен.

Все эти данные возможно получить, детально исследуя статистику экспорта товара, заинтересовавшего Вас (таможенную статистику).

Эксперты компании «VVS» готовы провести такое исследование в самые кратчайшие сроки и предоставить для Вас его результаты в максимально удобном для принятия итогового управленческого решения виде! Для этого просто напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо и обозначьте в нем товар, экспортом которого Вы планируете заниматься.

Наши специалисты свяжутся с Вами и в течение 3 дней бесплатно подготовят предварительный экспресс-подсчет основных показателей данного рынка (количество поставок, общий объем в натуральном и денежном выражении). После этого Вы сможете объективно принимать решение о дальнейшем приобретении детального исследования.

Если же Вы пока не определились с товаром и хотите это сделать, используя наш рейтинг «ТОП-100 перспективных экспортных товаров», подготовленный по итогу 3 квартала 2015 года – закажите его прямо сейчас, написав письмо на inbox@vvs-info.ru с темой «ТОП-100». 

VVS: Мы обозначаем перспективные рынки, а бизнес начинает в них успешно развиваться!

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51