+7 (495) 565-35-51 | 8 (800) 555-34-20
Транзитная база перевозок через РФ

Транзитная база перевозок через РФ

20.09.2017

Уважаемые коллеги!

Напоминаем Вам, что для комплексного анализа внешнеторгового рынка помимо статистических данных об импорте и экспорте необходимо владеть данными по транзиту через территорию России, грузопотоками Крыма, Калининградской области, стран таможенного союза.

Это база данных о грузах, которые перемещаются по территории России по процедуре транзита. Эти данные формируются на внешних границах ЕАЭС / таможенного союза (Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, России).

Статистика транзитных перевозок позволит Вам отследить логистические маршруты по каждому коду ТН ВЭД.

Более того, эта база данных позволяет увидеть весь товарооборот Калининградской области с основной территорией России и другими странами таможенного союза, так как путь в/из нее лежит через территорию третьих стран весь груз оформляется по транзитной декларации.

Также эти данные позволяют осветить ВЭД Армении и Киргизии с Россией в 100 проц. объеме, а также ВЭД стран Азии из/в Европейских стран (в т.ч. стран сателлитов ТС: Беларуси с азиатскими странами или Казахстана, Армении, Кыргызстана с европейскими), так как все сухопутные пути по этому направлению проходят через Россию, требуется оформление транзитной ТД.

Формат отчета: Excel-файл с прилагаемыми графиками, диаграммами.

Для более детальной информации о данной процедуре, обратимся к Таможенному кодексу Таможенного Союза (ред. от 08.05.2015).
Согласно данному документу, таможенный транзит – таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории Таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.

Таможенный транзит применяется при перевозке:

  1. иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
  2. иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
  3. иностранных товаров, а также товаров Таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
  4. иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
  5. товаров Таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза.

Чтобы узнать точную стоимость и сроки предоставления данных, пришлите на inbox@vvs-info.ru запрос и укажите: 

  • Вид статистики (транзит или др.);
  • Код ТН ВЭД интересующего Вас товара;
  • Период анализа.

Наши менеджеры подготовят для Вас коммерческое предложение с несколькими вариантами по цене.

VVS: Мы работаем, чтобы Вы имели доступ к максимуму полезной информации, способствующей развитию Вашего бизнеса!

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51