VVS и продовольственная хроника

VVS и продовольственная хроника

14.02.2020

11 и 13 февраля состоялись два выступления генерального директора VladVneshService Мартновой Жанны Вадимовны на мероприятиях деловой программы 27-ой международной выставки Продэкспо-2020.

Первое мероприятие – конференция «Здоровое питание и ребенок. Соль, сахар и жир: сколько нужно и сколько можно?», на которой Жанна Вадимовна представила доклад на тему «Обзор текущей ситуации на рынке детского творога». В ходе выступления была представлена информация о динамике и структуре импорта и экспорта детского творога в Россию, а также о тенденциях рынка производства этого продукта.

Объем производства детского творога за 2019 год составил $148 млн., что на 5% ниже, чем за 2018 год. При этом наибольшую долю в производстве занимает г. Москва46%. Динамика российского экспорта также сокращается, за 11 месяцев 2019 года было продано за границу на 8% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Регионом-лидером в экспорте продукта является Краснодарский край, а наибольшая доля закупок российского детского творога приходится на Беларусь. Сокращение экспорта сопровождается ростом импорта: объем закупок за январь – ноябрь 2019 увеличился на 120% по сравнению с 2018 годом. Лидером среди регионов-импортеров детского творога из Беларуси так же является Москва

Второе мероприятие - Центр Закупок Сетей, где Жанна Вадимовна представила доклад на тему «Российский внешнеторговый продовольственный рынок: Перспективные ниши для развития экспорта». В ходе презентации генеральный директор VladVneshService рассказала о динамике экспорта и импорта продовольственной продукции, их структуре по основным товарным группам и по странам-партнерам. Также Жанна Вадимовна представила вниманию слушателей перечень перспективных рыночных ниш для развития импортозамещения и экспорта и кейсы реальных участников рынка, усиливших свои продажи благодаря анализу рыночной статистики.

IMG_6072.JPG

Одним из перспективных рынков является экспорт шоколадных конфет. Эта ниша растет на протяжение 35 месяцев. За 3 квартал 2019 года объем экспорта составил $37 млн., что на 66% больше, чем за 3 квартал 2018 года. Среди 28 регионов-экспортеров лидером стала Кемеровская область. А Китай оказался на первом месте в рейтинге 32-х стран-импортеров.

Среди перспективных российских рынков импортозамещения можно выделить клюкву и голубику. Рынок импорта этих ягод растет уже 46 месяцев. Импорт за 3 квартал 2019 года равен $5 млн. Это на 107,3% больше, чем за июль – сентябрь 2018 года. Из 10 регионов-импортеров лидер – г. Москва, а среди 8 стран-экспортеровСербия.

Стоит отметить, что российский натуральный мед уже на протяжение 6 месяцев является перспективным товаром для экспорта. Объем поставок за границу за 3 квартал прошлого года составил $1.3 млн., что на 49% выше относительно аналогичного периода 2018 года. Наибольшая доля поставок на экспорт из 22 регионов России пришлась на Приморский край, а лидером закупок среди 13 стран стал Китай.

Вас заинтересовал материал?

Мы можем направить презентации «Обзор текущей ситуации на рынке детского творога» и «Российский внешнеторговый продовольственный рынок: Перспективные ниши для развития экспорта»  на Вашу электронную почту в течение 1 часа.

Для этого напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо с темой «Презентация: детское питание» и/или «Презентация: продэкспо».

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51