Импорт машин гибочных или сборочных, для обработки дерева, пробки, кости в Россию увеличился в 3 раза!

Импорт машин гибочных или сборочных, для обработки дерева, пробки, кости в Россию увеличился в 3 раза!

24.04.2015

Проведен глубинный анализа растущих рынков России, подготовленный компанией «VVS» (ВладВнешСервис) по итогам 4 квартала 2014 года, в результате чего обнаружены новые точки роста. Критериями отбора товарных рынков в рейтинг являются:

·         высокий коэффициент активности рынка;

·         размер товарооборота превышает 1 млн.USD/квартал;

·         процент прироста к аналогичному кварталу прошлого года выше 10%.

По итогам квартала высокий объём импорта наблюдается у машин гибочных или сборочных, для обработки дерева, пробки, кости  по соответствующему коду ТН ВЭД 8465940000. За 4 квартал 2014 года рынок машин гибочных или сборочных, для обработки дерева, пробки, кости  в денежном выражении составил $ 29 млн. При этом прирост объема импорта за рассматриваемый период составил 209% по отношению к 4 кварталу 2013 года, т.е. импорт увеличился в 3 раза! Период устойчивого роста составляет 9 месяцев. Коэффициент активности 6,3. Коэффициент активности определяется расчётным путём исходя из периода существования и характера роста товарного рынка на основании авторской методики компании.

Стоит отметить, что импортом машин гибочных или сборочных, для обработки дерева, пробки, кости  занимались 29 российских регионов. При этом лидером закупок стала Томская область. Именно в этот регион было импортировано 26% машин гибочных или сборочных, для обработки дерева, пробки, кости  в Россию. Лидером среди стран-поставщиков стала Германия с долей в импорте 47%.

 

Сообщение подготовлено по материалам ежеквартального отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта» компании VVS.

 

Хотите узнать, какие компании являются лидерами экспорта и импорта в России? Что поможет Вам быть в их числе?

 

Закажите подробный анализ импортных и экспортных поставок  интересующего Вас товара в информационно – аналитической компании «VVS» (ВладВнешСервис), в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

 

*Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51