Монопольный рынок экспорта тонкой ткани из стекловолокна увеличился в 55 раз!

Монопольный рынок экспорта тонкой ткани из стекловолокна увеличился в 55 раз!

11.06.2014

Проведен глубинный анализа растущих рынков России, подготовленный компанией «VVS» по итогам 4 квартала 2013 года, в результате чего обнаружены новые точки роста. В раздел включены рынки, у которых квартальный товарооборот ощутимо вырос по сравнению с показателем  соответствующего периода прошлого года.

По итогам квартала рекордным рыночным всплеском экспорта стекольной промышленности являются ТОНКИЕ ТКАНИ (ВУАЛИ) ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА шириной более 300 см, по соответствующему коду ТН ВЭД 7019320001.  Объем экспорта за рассматриваемый период увеличился в 55 раз.

Стоит отметить, что рынок экспорта ТОНКОЙ ТКАНИ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА является монопольным, так как лишь 1 российская компания занималась экспортом. При этом рынок экспорта ТОНКОЙ ТКАНИ ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА в денежном выражении за 4 квартал 2013 года составил $ 450 тыс. Абсолютным лидером закупок стала СЕРБИЯ. Именно в эту страну было экспортировано 64% тонкой ткани из стекловолокна из России.

Сообщение подготовлено по материалам ежеквартального отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта. Стекло и изделия из него» компании VVS.

Хотите узнать, какие компании являются лидерами экспорта и импорта стекла в России? За счет чего им удается занимать столь высокие позиции на рынке?

 ЗАКАЖИТЕ подробный АНАЛИЗ ИМПОРТНЫХ И ЭКСПОРТНЫХ ПОСТАВОК  интересующего Вас товара в информационно – аналитической компании «VVS», в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

*Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51