Объем импорта кирпичей, блоков и плит из Казахстана составляет 60% в 2015 году!

Объем импорта кирпичей, блоков и плит из Казахстана составляет 60% в 2015 году!

10.02.2016

Объем импорта кирпичей, блоков и плит из Казахстана составляет 60% в 2015 году


Проведен экспресс-анализ товарных рынков России, подготовленный компанией «VVS» (ВладВнешСервис). Период анализа – 2014 (январь-декабрь) и 2015 (январь-ноябрь) года. Анализу подверглись кирпичи, блоки, плитки и другие керамические изделия из кремнеземистой муки (например, из кизельгура, триполита или диатомита) по соответствующей позиции ТН ВЭД 6901.

По итогам января-ноября 2015 года объем импорта кирпичей, блоков и плит составил $ 2 млн. в денежном выражении и 4,7  млн. кг в натуральном выражении. Прямые импортные поставки осуществлялись из 13 стран мира. Закупки осуществляли 28 российских регионов. Объем импорта за январь-ноябрь 2015 года составил на -9% ниже объемов 2014 года.

Далее представлены общие сведения о торговле по итогам январь-ноябрь 2015 года:

Наибольший объем поставок в денежном выражении был зафиксирован из Казахстана в Москву на общую сумму $ 1,2 млн., что составляет в натуральном выражении 65 тыс. кг.

В связи с введением на территории России, Республики Беларусь и Республики Казахстан Единой таможенной территории Таможенного союза, аналитические отчеты по импорту не включают информацию о торговых потоках России с указанными государствами. Но для понимания общего объема импорта и экспорта России с таможенным союзом компания VVS предоставляет своим клиентам агрегированную информацию по этим странам. Так, за январь-ноябрь 2015 года объем импорта кирпичей, блоков и плит в Россию из Республики Беларусь составил $ 212 тыс. (4,3 млн. кг), что составляет 10% от общего объема импорта в денежном выражении и 91% в натуральном выражении. Объем импорта кирпичей, блоков и плит в 2015 году в Россию из Республики Казахстан составил  $ 12,8 млн. (65 тыс. кг), что составляет 60% от общего объема импорта в денежном выражении и 1,3% в натуральном выражении.


В целом динамика импорта за последние 4 года выглядит следующим образом:


 

Хотите узнать, какие компании являются лидерами экспорта и импорта в России? Что поможет Вам быть в их числе?

 

Закажите подробный анализ импортных и экспортных поставок интересующего Вас товара в информационно – аналитической компании «VVS» (ВладВнешСервис), в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51