Российские опилки экспортируются в Данию!

Российские опилки экспортируются в Данию!

09.03.2019

По итогам 3 квартала 2018 года высокая активность наблюдается на российском рынке экспорта опилок, древесных отходов и скрапа, агломерированных в виде бревен, брикетов, гранул или в аналогичных видах, прочих по соответствующему коду ТН ВЭД 4401390000.

По данным таможенной статистики, за этот квартал экспорт указанных древесных отходов в денежном выражении составил $6,6 млн. При этом прирост объема экспорта за рассматриваемый период составил +49,2% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Период устойчивого роста рынка составляет 9 месяцев.

Стоит отметить, что скрап экспортировали предприятия 27 российских регионов. При этом лидером продаж стала Вологодская область. Из этого региона экспортировано 19,5% товара. Лидером среди 20 стран-получателей стала Дания с долей в экспорте 34,5%.



Коэффициент активности* составил 7,7.

*K импортной/экспортной активности определяется расчётным путём исходя из периода существования и характера роста товарного рынка на основании авторской методики компании.

Сообщение подготовлено по материалам ежеквартальных рейтингов компании «VVS»: «Топ-200 перспективных товаров для импорта и импортозамещения», «Топ-200 перспективных товаров для экспорта».

Хотите узнать больше о рынке опилок 2018 года?

Аналитики VVS готовы в течение 3 дней провести для Вас глубинный анализ рынков импорта и экспорта древесных отходов. Итоговый отчет при этом будет содержать следующую информацию:

- рейтинги производителей, отправителей, получателей;

- доли рынка всех основных участников и их партнерские связи;

- контрактные цены на товар;

- подробное описание товаров в каждой поставке (возможно с отдельным выделением торговым марок/моделей);

- структура рынка по странам/регионам.

Подробнее об услуге

VVSНаправляйте усилия туда, где есть спрос и где он растет!



Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51