Спад импорта алкогольных напитков в 1 полугодии 2015 года

Спад импорта алкогольных напитков в 1 полугодии 2015 года

13.11.2015

Компания «VVS» (ВладВнешСервис) провела анализ состояния алкогольного рынка в России и оценила ближайшие перспективы его развития.

Основной тенденцией импорта алкогольного рынка в 1 полугодии 2015 года является снижение его объемов относительно 1 полугодия 2014 года, причем наблюдается оно абсолютно по всем видам алкоголя. Причина – повышение цен на импортный алкоголь после снижения курса рубля.

По данным ФТС России, в первом полугодии 2015 года на территорию России было ввезено на 55% пива меньше аналогичного результата прошлого года. Шампанского и игристых вин было импортировано на 38,2% меньше предшествующего результата. За первую половину 2015 года импорт столовых вин сократился на 15,7%. По итогам 6 месяцев 2015 года, из-за рубежа было ввезено на 74,3% водки меньше прошлогоднего результата. Импорт коньяка и бренди в первом полугодии 2015 года также упал, что составило минус 26% к результату первой половины предшествующего года.

Большая часть импортных водки и пива приходилась на украинскую продукцию, ввоз которой в августе прошлого года был запрещен Роспотребнадзором. Этим отчасти и можно объяснить такие значительные изменения на данных рынках.

 

Хотите узнать, какие компании являются лидерами экспорта и импорта в России? За счет чего им удается занимать столь высокие позиции на рынке?

 

Закажите подробный анализ импортных и экспортных поставок интересующего Вас товара в информационно – аналитической компании «VVS» (ВладВнешСервис), в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

 

*Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Арменией.

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51