Внешнеэкономические новости. Для российских производителей лесной продукции Китай останется наиболее привлекательным рынком сбыта

Внешнеэкономические новости. Для российских производителей лесной продукции Китай останется наиболее привлекательным рынком сбыта

03.12.2015

По итогам 10 месяцев 2015 года, холдингом "Русская Лесная Группа" было отгружено (продано) 683 тыс. куб. м пиломатериалов, что на 5,4% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Данный прирост вызван исключительно решением стратегических задач по поступательному увеличению производства готовой продукции. Изменения объемов продаж в разных направлениях связаны с текущей ситуацией на региональных рынках хвойных пиломатериалов.

 

Что касается направлений отгрузок, то Китай и Египет продолжают оставаться рынками с наиболее емким спросом на продукцию лесопиления. При этом отгрузки в Китай и страны Европы в текущем году были на уровне прошлого (+/-1%); в Египет увеличились на 70%; в Японию сократились на 14%.

 

Продажи на внутренний рынок выросли на 10%.

 

Анализ текущей ситуации на региональных рынках хвойных пиломатериалов позволяют нам разделить точку зрения о замедлении роста перевозок лесных грузов всеми видами транспорта. Что в целом коррелирует с общеотраслевыми показателями за рассматриваемый период.

 

На конъюнктуру основных рынков потребления лесной продукции будет оказывать влияние экономическая ситуация в мире, а основными драйверами спроса по-прежнему останутся мебельная и строительная индустрии. Мы видим, что в 2015 году практически все товары, от нефти до алюминия, торгуются вблизи многолетних минимумов, а некоторых вблизи минимумов за десятилетия. Такая непростая экономическая ситуация не может не сказаться на лесном секторе. Итоги 11 месяцев текущего года показывают, что индикаторы развития мировой экономики с начала года сильно отстают от прогнозов. В особенности это касается развивающихся экономик, прежде всего, российской и китайской.

 

В 2014-2015 годах российский бизнес оказался в условиях геополитической и экономической напряженности. Современные реалии характеризуются высокой неопределенностью при прогнозировании развития мировых рынков сбыта продукции. В особенной ситуации оказываются экспортоориентированные производители. Из-за ослабления рубля валютная выручка, полученная от экспортных продаж лесобумажной продукции, позволяет производителям извлечь дополнительную выгоду. С другой – компании, находящиеся в стадии реализации инвестиционных проектов, вынуждены обслуживать валютные кредиты, взятые для покупки оборудования, зачастую, не имеющего российских аналогов.

 

Ожидается, что в 2016 году Китай продолжит оставаться наиболее привлекательным по емкости рынком сбыта лесной продукции для российских производителей.

РЖД-Партнер

 

Узнайте всё о рынке деревообрабатывающей промышленности!

 

Закажите подробный анализ импортных/экспортных поставок, в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

 

По данным сайта http://www.alta.ru/

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51