Внешнеэкономические новости. Россельхознадзор предложил запретить ввоз голландских цветов.

Внешнеэкономические новости. Россельхознадзор предложил запретить ввоз голландских цветов.

28.07.2015

Россельхознадзор готов ввести запрет на цветы из Нидерландов, если фитосанитарные службы стран ЕС не приостановят сертификацию голландской продукции, сообщил РБК помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, речи об ограничениях на ввоз пока не идет. Алексеенко пояснил, что ведомство только предложило национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза «полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», однако они пока не ответили на это предложение согласием. Консультации, по его словам, будут проведены в ближайшее время. «Мы готовы ввести собственные ограничения, однако надеемся, что наши коллеги сами ограничат выдачу фитосанитарных сертификатов», — заявил он.

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на Алексеенко сообщало, что речь идет именно о полном запрете на импорт срезанных цветов.

Сертификацию выращенных в Нидерландах цветов, которые потом импортируются в Россию, проводят Чехия, Словакия, Болгария, Латвия, Литва, Венгрия и Польша.

 

Узнайте всё об импорте цветов! Прямо сейчас закажите подробный анализ импортных поставок, в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

 

По данным сайта http://www.alta.ru/

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51