Внешнеэкономические новости. Санкционные войны идут на пользу друзьям России

Внешнеэкономические новости. Санкционные войны идут на пользу друзьям России

10.06.2015

Запрет Москвы на импорт продовольствия из стран ЕС и США привел к резкому увеличению поставок из стран, которые не пострадали от пищевого эмбарго России, сообщает Sputnik со ссылкой на данные ФТС.

Некоторые из стран демонстрируют беспрецедентные темпы роста торговли. Так, поставки мяса и субпродуктов из Турции в Россию с января по апрель текущего года увеличились на 940%. Таким образом, Турция стала третьим по величине поставщиком в этой группе после Белоруссии и Бразилии.

Колумбия стала лидером в поставках мяса крупного рогатого скота: в первые четыре месяца 2015 года импорт вырос более чем на 1000%.

Резкое увеличение поставок рыбы из Гренландии (2671%) и Фарерских островов (189%) также было зафиксировано с января по апрель нынешнего года. Несмотря на то, что эти территории относятся к Дании, российские санкции на них не распространяются.

 

Узнайте все о поставщиках мясной и рыбной продукции! Закажите подробный анализ импортных и экспортных поставок, в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

 

По данным сайта www.alta.ru

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51