Какая продукция ЛПК популярна за рубежом по итогам 3 кв. 2020 г.

Какая продукция ЛПК популярна за рубежом по итогам 3 кв. 2020 г.

27.11.2020
25 ноября в рамках онлайн-конференции для лесозаготовительных, лесопильных и биотопливных компаний «Woodindex» состоялось выступление генирального директора VladVneshService Жанны Вадимовны Мартыновой с докладом на тему «Перспективные рынки для экспорта продукции ЛПК на примере США».

Говорят, что круглый лес в 2021 году экспортировать будет нельзя, и нужно модернизировать производство, чтобы не проиграть в этой игре. При подготовке обзорного доклада для «Woodindex» решили узнать, на какую продукцию ЛПК, кроме леса-кругляка, растёт спрос. 

wood1.png

В 2020 году видим рост экспорта щепы, опилок и древесных гранул, это косвенный, но показатель того, что объём производства российских лесопильных предприятий растёт. Шпон, фанера, ДСП, ДВП и другие виды древесных плит и сырья для них также остаются востребованными на внешних рынках. И если российские экспортные ДСП и ДВП обычно едут в страны поближе, то фанера распространена обширнее.

woodindex2.png

Общий объём экспорта фанеры в денежном выражении в этом году, даже не смотря на пандемию, остаётся на том же уровне, что и год назад. В США, например, экспорт немного вырос.

woodindex3.png

Производителям следует проводить регулярный мониторинг трендов импорта других стран - это может стать идеей для развития предприятия. Кроме того, для реализации таких идей, скорее всего, понадобится импортное оборудование, о котором можно получить исчерпывающую информацию из таможенной статистики.

Вас заинтересовал материал?

Мы можем направить презентацию на тему «Перспективные рынки для экспорта продукции ЛПК на примере США»  в течение 1 часа.

Для этого напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо с соответствующей темой «Презентация: ЛПК».

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51