Перспективы России на рынке экспорта во Вьетнам по итогам 1 п 2019 г

Перспективы России на рынке экспорта во Вьетнам по итогам 1 п 2019 г

18.11.2019
В понедельник 18.11 генеральный директор VVS Мартынова Жанна Вадимовна выступила в МЭЦ с докладом на тему: «Рынок экспорта во Вьетнам: существующие тенденции и перспективные ниши для развития продаж».

Напишите на inbox@vvs-info.ru с пометкой "Вьетнам" и мы направим Вам презентацию с выступления!

Кратко о торговых отношения России и Вьетнама по итогам 1 п. 2019 г.:

Общее. Экспорт во Вьетнам за 1 п. 2019 г. составил $479 млн, что на 38,3% меньше чем в 1 п. 2018 г.

Агросектор. Вьетнам не импортировал российскую пшеницу и кукурузу в указанный период. В поставках пшеницы нашли чертополох и отказались от закупок из России. Снизился экспорт во Вьетнам куриного мяса и субпродуктов КРС. Увеличился объём поставок замороженного мяса КРС и внутренностей животных. Также несмотря на общее падение экспорта куриного мяса, вырос экспорт мороженных куриных крыльев.

Удобрения. На волне роста популярности органических удобрений общий ввоз минеральных удобрений во Вьетнам снизился на 10%. Российские азотные удобрений почти не закупались. Ввоз калийных удобрений сократился на 40%. Поставки комбинированных удобрений остались на уровне 2018 г.

Металлургия. Вьетнам развивает металлургическую промышленность. Закупки горячекатаного металлопроката из России сократились. Увеличился экспорт во Вьетнам железной руды и каменного угля.

Деревообработка. Вьетнам сократил закупки из России бумаги: обыкновенной, ламинированной и крафт-бумаги. Увеличился импорт газетной бумаги. Выросли закупки фанеры и лесоматериалов. Это связано с тем, что мебель – важная составляющая вьетнамского экспорта. Кроме того, для Вьетнама открылся американский рынок импорта фанеры. Из чего в итоге и получилось, что собственной древесины на всё не хватает!

Оборудование. Также в 1 п. 2019 г. Вьетнам не ввозил из России электрическую аппаратуру, электрические трансформаторы, паровые котлы, на 97% снизился объём импорта жидкостных насосов.

Следующее выступление Жанны Вадимовны посвящено экспорту в страны DACH (Германия, Австрия Швейцария). Мероприятие состоится 28 ноября в Московском экспортном центре. Это второй семинар совместного обучающего курса VVS и Bridge-One-Seven. Расскажем о ситуации на рынке экспорта по итогам 1 п. 2019 г., а также о перспективных направлениях для развития продаж.


Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51