VVS об особенностях экспорта в страны DACH

VVS об особенностях экспорта в страны DACH

28.06.2019

27 июня в рамках Московской школы экспортера, организованной МЭЦ, прошла конференция, посвященная вопросу о перспективах выхода московских компаний на рынки стран DACH (Германия, Австрия, Швейцария).

В рамках этого мероприятия генеральный директор "VVS" - Мартынова Жанна Вадимовна, презентовала свой доклад по теме: "Рынок экспорта в страны DACH: существующие тенденции и перспективные ниши для развития продаж".


В ходе выступления была представлена информация о динамике российского рынка экспорта в страны DACH и его структуре по основным товарным направлениям. Выявлено, что по итогам 2018 года российский экспорт в страны DACH вырос на 33%, а мировой импорт этих государств увеличился всего на 9%! При этом, большая часть роста экспорта из России приходится не на минеральное топливо и нефтепродукты.

Особый интерес аудитории вызвали примеры активно растущих экспортных рынков в Германию, Австрию и Швейцарию и перспективные ниши мирового импорта в эти страны.

Так, в список по Германии вошли: мука, детская одежда, гладильные машины, целлюлоза, черепица, хлебопекарные печи (всего 29 товарных позиций). 

Из растущих рынков импорта Австрии были выделены: х/б ткани, стиральные машины, оборудование для производства бумаги и картона, фитинги, шерсть животных, хмель, пергамент (всего 28 ниш). 
В импорте Швейцарии отмечены такие позиции, как: газетная бумага, йод, кормовые продукты, лезвия для бритв, дисковые бороны, генераторы переменного тока, ковры и наручные часы, как бы это ни было удивительно :) (всего 26 ниш).

Особое внимание в докладе было уделено следующим рынкам: профилированное стекло, посуда из бумаги и картона вагоны различных видов, прокат железа, надувные плоты, электроды для печей. Импорт этих товаров растет практически во всех 3 странах!

Вас заинтересовал материал? Мы можем направить презентацию на Вашу электронную почту в течение 1 часа. Для этого напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо с темой "Презентация: страны DACH".



Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51