«VVS»: Рынок импорта фанеры в США падает!

«VVS»: Рынок импорта фанеры в США падает!

30.09.2019

25 сентября на конференции «Обзор международных рынков и глобальных потоков древесины» в рамках деловой программы Петербургского Международного Лесопромышленного Форума состоялось выступление генерального директора «VVS» Мартыновой Жанны Вадимовны. Она представила вниманию слушателей доклад на тему «Потенциал России на рынке древесины США. Перспективные ниши для развития».

В ходе презентации была озвучена информация о динамике импорта древесины в США, его структуре по основным товарным группам и по странам-партнерам, а также о динамике и структуре рынка экспорта продукции лесопромышленного комплекса из России в США. Кроме того, Жанна Вадимовна выделила перспективные рыночные ниши для развития импорта и экспорта этой отрасли и представила детальный анализ одной перспективной рыночной ниши.

2019-09-26 11.50.49 6.jpg

Объём импорта фанеры в США из стран мира в 1 пол. 2019 г. сократился на 24% по отношению к 1 пол. 2018 г. и составил $1,3 млрд. Внешнеторговый рынок фанеры по направлению Россия-США падает меньшими темпами: объём поставок российской берёзовой и хвойной фанеры по итогам 1 пол. 2019 г. составил $72 млн., что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это важный сигнал для отечественных производителей, так как доля фанеры по итогам 1 пол. 2019 г. составила 80% от всего экспорта России в США на рынке древесины. Кроме того, основные виды фанеры: берёзовая и хвойная попали в наш рейтинг падающих рынков

    леспром.png

Среди растущих рынков экспорта древесины из России в США, перспективными оказались в основном сырьевые рынки лесо- и пиломатериалов. В сложившейся ситуации производителям фанеры нужно обратить внимание на более актуальные рынки сбыта. Импорт фанеры по итогам 1 полугодия 2019 г. растёт в ряде стран, таких как Нидерланды, Бельгия, Франция и другие. Наиболее значимый прирост по итогам 1 полугодия 2019 г. наблюдается в Чехии, он составил 215% по отношению к 1 полугодию 2018 г.

Вас заинтересовал материал? 

Мы можем направить презентацию «Потенциал России на рынке древесины США. Перспективные ниши для развития» на Вашу электронную почту в течение 1 часа. Для этого напишите нам на inbox@vvs-info.ru письмо с темой «Презентация: Леспром».

Все новости компании

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51