Китай – лидер по поставкам в Россию столовой посуды из стеклокерамики!

Китай – лидер по поставкам в Россию столовой посуды из стеклокерамики!

28.10.2014

Проведен глубинный анализ растущих рынков России, подготовленный компанией «VVS»  по итогам марта - мая 2014 года, в результате чего обнаружены новые точки роста. В раздел включены рынки, у которых квартальный товарооборот ощутимо вырос по сравнению с показателем  соответствующего периода прошлого года.

 

Установлено, что за март - май 2014 года в Россию было импортировано посуды столовой и кухонной из стеклокерамики, принадлежностей туалетных и канцелярских, изделий для домашнего убранства на общую сумму $ 1 941 723.

На протяжении исследуемого периода поставки товара осуществлялись из 16 стран мира. Данный рынок  поставок можно охарактеризовать как высококонцентрированный: на долю поставщиков из Китая приходится 89% от общего объема импорта.

Российский рынок закупок является низкоконцентрированным. Участниками рынка с российской стороны стали 32 российских предприятий. На долю лидера закупок - приходится 20% импортной продукции.

 

Сообщение подготовлено по материалам ежеквартального отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта. Стекло и изделия из него» компании VVS. 


Хотите узнать, какие компании являются лидерами экспорта и импорта стекла в России? За счет чего им удается занимать столь высокие позиции на рынке? - Закажите подробный анализ импортных и экспортных поставок  интересующего Вас товара в информационно–аналитической компании «VVS» (ВладВнешСервис), в котором будут проанализированы партнерские предпочтения, сопровождающиеся описанием номенклатуры поставляемой продукции, данными о контрактной цене, логистике доставки грузов и иных условиях внешнеэкономической торговли.

 

*Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан.

Все новости растущих рынков

Сомневаетесь? Вы можете:

Заказать обратный звонок
или позвонить нам
-7 (495) 565-35-51